Меню банкета: блюда и их количество
Любое торжество подразумевает разработку разнообразного и вкусного меню банкета, дабы никто из гостей не остался голоден и получил удовольствие от праздника. Поэтому очень важно просчитать количество блюд и их объем, необходимый для каждого человека. Что же необходимо для того, чтобы все продумать, дабы, подавая на банкет блюда, быть уверенным в том, что они будут в нужном количестве и позволят успешно накормить всех присутствующих?
Меню банкета: выбор яств
Как известно, первоначально на банкете подаются закуски, которые дают возможность перекусить в ожидании основного блюда. И если горячие яства могут быть представлены и в единственном варианте, то холодные закуски лучше всего подать в нескольких основных вариациях. Благодаря этому гости будут чувствовать себя комфортно и каждый подберет себе пищу по душе.
Что же касается количества, то четырех различных вариантов будет вполне достаточно. Это могут быть небольшие бутерброды, колбасная и сырная нарезка, тарталетки с различными начинками, свежие овощи и фрукты.
Если закуски изначально стоят на столах, то горячие блюда подаются постепенно на протяжении вечера, сменяя друг друга. Если в меню банкетов входят супы, то они подаются в первую очередь. Им на смену приходят мясные и рыбные вариации блюд с соответствующим гарниром. Как правило, в хорошем кафе или же ресторане процесс подачи кулинарных шедевров тщательно продуман, а потому все блюда будут поданы гостям своевременно.
Завершает же торжество подача сладкого десерта, например, торта или же пирожных. Дополнить сладости поможет нарезка из свежих фруктов.
Банкет блюда: расчет количества
При расчете объемов подаваемых яств, стоит учитывать насколько разнообразное меню предлагается на торжестве. Так, если количество закусок достаточно обильно, то стоит рассчитывать, что на одного человека потребуется не полноценная порция, а определенная её часть. Например, половина или же даже треть, потому что в противном случае большое количество еды просто-напросто останется не съеденным.
Аналогичная ситуация и с горячими блюдами, чем они многочисленней и разнообразней, тем меньшее количество каждого из приготовленных на банкет блюд, приходится на одного гостя. Ведь каждому из приглашенных хочется попробовать все предложенные яства. По этой причине нет смысла значительно переплачивать за то количество еды, которое просто-напросто останется на столах и в результате пропадет.
Меню банкет: особенности составления
Стоит отметить, что при составлении списка яств и расчета нужного количества еды на каждого приглашенного гостя, лучше всего воспользоваться помощью опытных специалистов. Они помогут сократить расходы, необходимые на оплату банкета или корпоратива, ведь в зависимости от возможностей и имеющегося бюджета можно подобрать оптимально подходящий вариант меню.
К тому же, как показывает практика, если самостоятельно все просчитывать и готовить, то в результате вместо праздника и отдыха можно получить лишь усталость. А в итоге, сил на то, чтобы наслаждаться торжеством уже просто-напросто не остается. А ведь в дальнейшем, после ухода гостей, потребуется все убрать и очистить. Поэтому празднование важных событий и праздников не в домашних условиях, а в ресторане и кафетерии с вкусной кухней и тщательно продуманным меню, разработанным опытными специалистами, является поистине оптимальным вариантом.
Самостоятельно продумать и подготовить меню банкета – довольно сложная задача. Безусловно, можно попытаться справиться с ней и своими силами, но гораздо проще и удобнее все-таки доверить подобную работу специалистам, обладающим достаточным опытом, а потому способным подготовить все максимально качественно, рассчитав в каком объеме, требуются на банкет блюда, и насколько разнообразное меню необходимо, в зависимости от особенностей торжества.